Skip to main content

على هامش فعاليات الملتقى الاقتصادي الجزائري الليبي: التوقيع على مذكرة تفاهم بين غرفة تجارة طرابلس وغرفة تجارة الهضاب سطيف

جرى يوم الأحد الموافق 30 مايو الماضي التوقيع على مذكرة تفاهم بين غرفة التجارة والصناعة طرابلس وغرفة التجارة والصناعة الهضاب سطيف بالجمهورية الجزائرية، من قبل نائب رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة طرابلس السيد ناجي أبو جعلال ، ورئيس غرفة تجارة الهضاب سطيف السيد منصوري علي .
المذكرة تضمنت عديد النقاط التي من شأنها تفعيل وتنشيط التعاون الاقتصادي بين ليبيا والجزائر عبر كافة القنوات العامة والخاصة.
جاء ذلك على هامش فعاليات المنتدى الاقتصادي الجزائري الليبي الذي انتظم نهاية شهر مايو الماضي في العاصمة الجزائرية بحضور رسمي وأهلي مكثف من الجانبين بالتزامن مع إعلان الجزائر فتح المعبر الحدودي ” الدبداب” الرابط بريا بين البلدين .
الملتقى الذي حضره رئيس حكومة الوحدة الوطنية السيد عبد الحميد الدبيبة ، ضم وفدا موسعا عن الجانب الليبي ضم أكثر من 300 من رجال الأعمال برئاسة وزير الاقتصاد والتجارة السيد محمد الحويج، ومثله عن غرفة التجارة والصناعة والزراعة طرابلس نائب رئيس مجلس الإدارة السيد ناجي ابوجعلال ، وعضو مجلس الإدارة عبد الباسط الزواوي ، وعضو مجلس الإدارة السيدة مريم المغربي تركز في مجمله على أهمية التعاون الاقتصادي بين البلدين الشقيقين وسبل تفعيله .
وفد غرفة تجارة طرابلس برئاسة السيد ناجي ابوجعلال استثمر وجوده بالجزائر في التواصل مع عديد الجهات الأهلية المعنية بالنشاط الاقتصادي في الجزائر ، حيث عقد اجتماع مع رئيسة اتحاد الغرف التجارية بالجزائر، رئيسة غرفة التجارة والصناعة بالجزائر العاصمة ، واجتماع آخر مع برئيس غرفة تجارة وهران في حضور عدد من كوادر الغرفة ، وجرى خلال الاجتماعين تبادل وجهات النظر حول عديد المسائل التنظيمية التي من شأنها تسهيل التواصل الفعال بين أصحاب الأعمال في البلدين ، ولوضع النقاط على الحروف تمت دعوتهما لزيارة غرفة تجارة طرابلس للمزيد من التواصل، والترتيب لتوقيع اتفاقيات تعاون وتوأمه بين غرفة التجارة والصناعة والزراعة طرابلس وكل من اتحاد غرفة التجارة الجزائر، وغرفة تجارة الجزائر العاصم ، وغرفة تجارة وهران .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

المكتبة

القرارات والتشريعات

الاسئلة المتكررة

البوابة الإلكترونية

  • القرارات والتشريعات

  • المكتبة

  • الأسئلة المتكررة

  • البوابة الإلكترونية

غرفة التجارة والزراعة الصناعة

غرفة التجارة والصناعة والزراعة – طرابلس تأسست في العام 1932م وأصبح لها دور كبير في الاقتصاد الليبي ، وتطور دور الغرفة كماً ونوعاً مع التطورات الاقتصادية التي يشهدها العالم على مر السنين وتعاظم هذا الدور مع نمو قطاعات الأعمال التي تمثلها الغرفة.

التواصل

طرابلس - ليبيا
218213333807+
info@tcci.ly

النشرة الإلكترونية


جميع الحقوق محفوظة © 2024

  Powered by 

غرفة التجارة والزراعة الصناعة

غرفة التجارة والصناعة والزراعة – طرابلس تأسست في العام 1932م وأصبح لها دور كبير في الاقتصاد الليبي ، وتطور دور الغرفة كماً ونوعاً مع التطورات الاقتصادية التي يشهدها العالم على مر السنين وتعاظم هذا الدور مع نمو قطاعات الأعمال التي تمثلها الغرفة.

النشرة الإلكترونية

التواصل

طرابلس - ليبيا
218213333807+
info@tcci.ly

التواصل

طرابلس - ليبيا
218213333807+
info@tcci.ly

جميع الحقوق محفوظة © 2020

 بدعم من