Skip to main content

ردا على مراسلة من إدارتها بالخصوص : المصرف المركزي يبلغ غرفة تجارة طرابلس بفتح منظومة الاعتمادات المستندية للجميع بلا استثناء

تلقت غرفة التجارة والصناعة والزراعة طرابلس مراسلة من مصرف ليبيا المركزي ردا على الرسالة الموجهة للسيد الصديق الكبير محافظ المصرف المركزي من قبل السيد محمد قدح رئيس مجلس إدارة غرفة التجارة بتاريخ 14 ديسمبر الماضي ، والتي تضمنت مطالب مزاولي النشاط الاقتصادي الخاص من منتسبي الغرفة التي أقروها في اجتماعهم الجامع المنعقد بتاريخ 30 نوفمبر 2020 والمتمثلة في ضرورة حلحلة المشاكل المترتبة على قفل منظومة الاعتمادات المستندية وحصرها في عدد محدود من السلع ، الأمر الذي أضر بشكل كبير بصغار التجار ، مثلما تسبب في ارتفاع غير معهود في السلع الأساسية . رسالة المصرف المركزي الممهورة بتوقيع د. عبد اللطيف البشير التونسي ، تضمنت موافقة صريحة من المركزي على ما ورد في خطاب السيد محمد قدح رئيس مجلس إدارة الغرفة من مطالب، وفيما يلي فحواها : – ” نفيدكم بأن منظومة الاعتمادات قد فتحت لجميع الشركات وأصحاب النشاطات التجارية بلا استثناء اعتبارا من صباح يوم الأحد الموافق 03/01/2021 ، وفقا للضوابط المحددة بمنشور إدارة الرقابة على المصارف والنقد رقم ” 09/2020 ” الصادر بتاريخ ” 31/12/2020 ” في شأن الضوابط المنظمة لإجراءات فتح الاعتمادات المستندية . والجدير بالذكر أن السيد محمد سالم قدح رئيس مجلس إدارة غرفة التجارة والصناعة والزراعة طرابلس كان قد التقى يوم الاثنين 8 ديسمبر2020 بالدكتور عبد اللطيف التونسي مدير مكتب محافظ مصرف ليبيا المركزي لمتابعة نتائج ما تم إقراره في الاجتماع الجامع لغرف التجارة والصناعة والزراعة، ومزاولي النشاط الخاص بالمدن الليبية، والذي استضافته غرفة تجارة طرابلس من مطالب لازمة لإنعاش الوضع الاقتصادي في البلاد ، خاصة في شقيه التجاري والصناعي . وكان أبرز ماتم التطرق إليه النقاش في ذلك اللقاء القضايا المتعلقة بالوضع الاقتصادي بشكل عام، بما في ذلك فتح منظومة الاستيراد مع رفع القيود المفروضة من قبل إدارة النقد وتوحيد سعر الصرف . وحينها بين د. عبد اللطيف أن الترتيبات جارية لعقد اجتماع مجلس إدارة مصرف ليبيا المركزي للخروج بعدة قرارات منها تثبيت سعر الصرف .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

المكتبة

القرارات والتشريعات

الاسئلة المتكررة

البوابة الإلكترونية

  • القرارات والتشريعات

  • المكتبة

  • الأسئلة المتكررة

  • البوابة الإلكترونية

غرفة التجارة والزراعة الصناعة

غرفة التجارة والصناعة والزراعة – طرابلس تأسست في العام 1932م وأصبح لها دور كبير في الاقتصاد الليبي ، وتطور دور الغرفة كماً ونوعاً مع التطورات الاقتصادية التي يشهدها العالم على مر السنين وتعاظم هذا الدور مع نمو قطاعات الأعمال التي تمثلها الغرفة.

التواصل

طرابلس - ليبيا
218213333807+
info@tcci.ly

النشرة الإلكترونية


جميع الحقوق محفوظة © 2024

  Powered by 

غرفة التجارة والزراعة الصناعة

غرفة التجارة والصناعة والزراعة – طرابلس تأسست في العام 1932م وأصبح لها دور كبير في الاقتصاد الليبي ، وتطور دور الغرفة كماً ونوعاً مع التطورات الاقتصادية التي يشهدها العالم على مر السنين وتعاظم هذا الدور مع نمو قطاعات الأعمال التي تمثلها الغرفة.

النشرة الإلكترونية

التواصل

طرابلس - ليبيا
218213333807+
info@tcci.ly

التواصل

طرابلس - ليبيا
218213333807+
info@tcci.ly

جميع الحقوق محفوظة © 2020

 بدعم من